日  星期

一封“火线”入党申请书

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-02-11  浏览数:

“我申请加入中国共产党,请党组织在疫情防控这场没有硝烟的战斗中考验我......”。这是华阴市公安局玉泉派出所辅警姚小泉在抗疫战斗一线写下的一封入党申请书。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,姚小泉主动请缨,从除夕至今,和战友们一直坚守在抗疫第一线,排查走访、信息采集、巡逻盘查、设岗劝返......
      疫情防控阻击战打响以来,玉泉派出所党支部和全体党员民警把初心写在行动上,把使命落在岗位上,勇挑重担,冲锋在前,充分发挥着模范带头作用,姚小泉同志被党员战友炽烈的战斗热情所感染。

      2月8日上午,趁着工作间隙,在抗疫“火线”,他写下了这份火线入党申请书。“在抗击疫情第一线,当看到身边的党员民警纷纷响应局党委号召,冲锋在前、无私无畏、连续作战、忘我工作,我也想要成为党组织光荣的一员,为打赢疫情防控阻击战贡献我的力量。”朴实无华的语言,表达了一名公安辅警决心在这场没有硝烟的战斗中经受考验的迫切愿望,也表达了坚决打赢疫情防控阻击战的决心与信心。在抗疫“战斗”中,他也用实实在在的行动践行着他全心全意为人民服务的庄严承诺。疫情防控期间,他和同事在设点排查岗位,排查劝返车辆300余辆,行人700余人。在接到局党委下发的深入社区村组核查走访外地返乡人员任务后,他积极深入一线摸排走访,并为群众讲述当前疫情的严峻性,督促群众不扎堆群聚、不出家门、不接待任何来访人员,同时宣传防疫知识,为群众进行心理疏导,消除群众恐慌心理,用一名辅警的责任和担当守护着人民群众的生命安全和身体健康。


[ 打印 | 关闭 ]