日  星期

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员杨楠

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-06-18  浏览数:

你无私奉献、无惧困难、和战友们一起保一方平安,以人民满意为标准,率先垂范、敢于攻坚、不辱使命,以行动让一方百姓相信,你是人民的儿子,也一定能够保护好母亲。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员杨楠

杨楠,男,现年35岁,本科文化程度,2008年参加公安工作,2012年加入中国共产党,先后在华阴市公安局刑事侦查大队、城关派出所工作,2017年4月至今担任玉泉派出所副所长。2012年优秀公务员、2013年优秀公务员、2014年优秀公务员,2015年华阴市公安局先进个人,2016年华阴市公安局个人嘉奖,2020年抗击疫情期间受华阴市公安局嘉奖表彰。

作为一名党员民警,杨楠同志能时刻以党员的标准严格要求自己,在平凡的岗位上严谨求实、兢兢业业,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,一直坚持工作在公安基层一线,以高度的责任感和事业心忠实履行着一个共产党员、一名人民警察的神圣职责。他以打击犯罪中冲锋在前英勇无畏的本色、为民服务中亲民助困无私奉献的精神、本职工作中履职尽责扎实苦干的作风,赢得了同事和辖区社会各界的普遍赞誉。

一、 政治成熟,信念坚定

他能坚定共产主义信仰,严格遵守党的各项纪律尤其是政治纪律,在思想上言行上始终与党组织保持高度一致。积极参加组织生活,认真开展党建活动,不断加强党性修养,牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观,按照党章规定履行党员义务,执行党的决定,在工作和生活中切实发挥了共产党员的先锋模范作用,给大家树立了良好的榜样,维护了党员的良好形象。能够始终牢记人民公安为人民的根本宗旨,用实际行动诠释着对党和人民群众的无限忠诚。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员杨楠

二、 履职尽责,作风扎实

在日常的工作中始终能尽心尽力,以高度的事业心和责任感忠实履行自己的职责,不推诿扯皮、不拖拉误事,时时刻刻严格要求自己,树立了爱岗敬业、勤奋务实、埋头苦干的精神。立足岗位实际,养成了踏踏实实做事的工作作风,在“一标三实”信息采集、公安基层重点业务工作中,把两项工作结合起来分组开展,带领同事加班加点,深入辖区各村组进行宣传动员,挨家挨户进行走访和信息登记,在大家的共同努力下,玉泉派出所这两项业务工作进展很大,按期完成了阶段性任务。针对辖区电信网络诈骗案件多发的情况,作为主管刑侦的副所长,组织和带领全所民警,深入责任区、深入群众家,给大家发放防诈宣传册,并且多策并举,充分利用广播、墙报、微信等手段,普及预防电信网络诈骗的相关知识,通过这些举措,玉泉辖区的电信网络诈骗案件发案率有了大幅下降,得到辖区群众的大力赞扬。

三、 以身作则,担当有为

不论在工作中还是生活中,杨楠同志都能率先垂范、以身作则,要求大家做到的自己首先做到,要求大家不做的自己坚决不做,始终秉持“诚实做人、踏实做事”的准则。对公安事业抱有极大的热情,工作中敢于负责勇挑重担,具有强烈的担当精神。在执行抓捕任务时,用辅警靠后,新警靠后、未婚同志靠后的原则保护着辅警和年轻同志,在危险与困难面前总是冲在第一位。从警这些年中不论是抓捕任务、执勤任务、工作需要使用便车时,杨楠同志总会一个表态使用自己的车,而且这些年从未提出过报销二字,为工作不计个人得失,赢得了领导和同志的好口碑。在新冠肺炎疫情期间,主动放弃休息,第一时间返回工作岗位,主动作为积极投身到疫情防控阻击战,坚持把人民群众生命安全放在第一位,把疫情防控做为重大政治任务。在华山景区宣布关闭后,按照市局统一安排,在景区各主要路口设卡,对游客进行劝返,一连数天冲锋在前,不分昼夜不言辛苦连续作战,展现出了维护辖区群众安全的坚定决心和责任担当。在对辖区外地返乡人员的核查工作中,坚决做到细致严谨绝不遗漏。面对肆虐的疫情,不畏艰险挺身在前逆行而上,那里有需要,那里就会出现他的身影,真正做到了守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”的忠实承诺。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员杨楠

他常说作为一名普通党员,就要在本职工作中发挥积极模范作用,就要把平凡的事做好,只有信念在,工作热情就在,只有守住这平凡工作,才能使老百姓感到满意,就能树立良好的榜样,就维护了党员形象。

[ 打印 | 关闭 ]