日  星期

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员周进龙

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-06-22  浏览数:

他是一名警察,又是这个辖区大家庭的一员。他是大妈的儿子、孩子们的叔叔、邻舍街坊的兄弟。他没有什么惊天动地的事迹。可他急群众之所急、想群众之所想。他以工作的涓涓细流,诉说着水滴和沧海的关系。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员周进龙

周进龙,男,生于1979年8月,中共党员,本科学历,二级警督,毕业于西北大学公安学院治安管理专业。2002年7月分配至华阴市公安局工作,先后在华阴市公安局北社派出所、刑事侦查大队、城关派出所工作,2009任城关派出所副所长至今。

从警18年来,周进龙同志时刻牢记“立警为公、执法为民”的宗旨,时时处处严格要求自己,扎根基层,默默奉献,以高度的责任感和认真的工作态度融入辖区大家庭中,解决各类矛盾纠纷,做到抓稳定、保平安、促和谐,受到辖区群众和上级领导的一致好评,多次被华阴市公安局评为“先进个人”,被华阴市政法委评为“十大人民满意政法干警”“十佳优秀责任区民警”。

一、政治坚定,作风过硬。

作为一名共产党员,必须具有坚定正确的政治方向和扎实过硬的业务素质。周进龙同志组织纪律性强,服从命令,听从指挥。他吃苦耐劳,带头实干,严格做到忠诚、为民、公正、廉洁。每天的接处警工作,每一次临时性任务,他都会一步一个脚印,踏踏实实地去完成,形成了扎实过硬的工作作风。他用自己的实际行动和默默无闻的付出,践行着人民警察的使命与担当。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员周进龙

二、爱岗敬业,敢于担当。

基层基础工作是派出所的主业,城关派出所位于城区,一标三实、基础信息建设、电诈人员、精神病人管控、吸毒人员管控等工作繁杂、千头万绪。周进龙同志立足岗位实际,以高度的敬业精神投入到工作中。为了使各项工作能顺利进展,如期完成,他更是以所为家,常常加班至深夜。2020年初,突如其来的新冠疫情肆虐全国,疫情就是命令,周进龙同志主动请战,放弃节假日,全身心投入疫情排查防控工作中,每天对上级推送的重点地区、重点人员进行核查,推送同级政府部门,为防控工作打好坚实基础。危难面前方显担当,在各村组、小区进入疫情防控的关键时期,他挺身而出,冲锋在前,深入村组、小区,和干部、网格员并肩作战,积极处理因疫情引起的各类案事件,得到村组、社区干部的赞誉。

三、尽职尽责,群防群治。

城关派出所辖区流动人口较多,治安情况复杂,尤其是城中村出租房较多,违法犯罪人员常常藏匿其中。农贸市场和商业步行街人流量大,治安混乱,案件高发。周进龙同志提出“以防代打”的工作理念,把自己作为辖区的普通一员,他定期召开了治保干部和巡防队员的“座谈会”,共同研讨出创新措施加强对流动大、人员复杂区域的管理。在街道办和居委的支持下,加强同街道办和兄弟单位的协调配合,一方面加强城中村出租房屋和流动人口的管理登记,摸排调查,定期开展治安清查。另一方面针对混乱地区,他亲力亲为,带领民警辅警,联合市场物业办、城管执法人员、治保干部和巡防队员不间断地开展巡逻防控,有力地震慑了犯罪分子的嚣张气焰,大大降低了发案率。他扑下身子到基层,积极推进平安建设,每月深入包联村组、社区、群众家中进行走访,宣传电信诈骗知识、平安建设知识,普及法律常识,用平和的语气、亲善的话语使平安建设深入人心,拉近了警民距离,人民群众满意度逐步提升。全年他调处各类矛盾纠纷70余起,抓获各类违法犯罪人员20余人,使得违法犯罪人员无处藏身。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员周进龙

热血耀党徽,奉献铸警魂。周进龙同志以满腔的热忱,无私的精神投入基层公安工作中,用坚持不懈的努力赢得了广大群众的好评,辖区呈现出一派警爱民、民拥警、警民和谐的新景象。

[ 打印 | 关闭 ]