日  星期

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员邓富强

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-06-28  浏览数:

民之所好好之,民之所恶恶之。你愿做一把伞,为人民群众遮风挡雨。你是一位最不怕累的警察,入警刚满10年,在这3600多个日夜里,你带着队员们日夜巡逻为百姓守护一方平安,你庄严一诺,一诺千金!

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员邓富强

邓福强,男、现年36岁、中共党员、大学文化、2001年12月参加工作,2002年7月加入中国共产党,现任华阴市公安局巡特警大队副大队长。作为一名共产党员,他始终以优秀党员的标准要求自己,处处发挥党员先进模范作用,作为一名巡逻民警,他扎根一线,踏踏实实做好城区巡逻防控任务。

一、政治坚定,维护党员形象

在工作中,邓福强始终不忘政治理论学习。他觉得,想干事,先做人,先要做一个合格的共产党人。要想巡逻防控工作让群众满意,就要管理好中队队伍,作为中队第一责任人,就要从自己做起,首先做一名合格的人民警察。邓福强同志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、永葆初心,鼓舞士气,以“对党忠诚,服务人民,纪律严明,执法公正”的总要求,鞭策自己,身体力行,教育身边的同事,干好自身工作!

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员邓富强

二、认真履责,做好本职工作

飞车抢夺违法犯罪活动在我市猖獗的那两年,邓福强同志立下投名状,加入专案小组,多少个不眠夜,专案小组在城区易发时段、路段,蹲守布防,收集信息,科学研判,终于在老城街锁定两名可疑男子。由于车多人多,又是放学时间,不利于展开抓捕,邓福强让专案组先不打草惊蛇。在后续布控过程中,邓福强和专案组的同志们忍受着盛夏的炎热,夜晚的蚊虫叮咬,连续蹲守三个晚上,终于再次蹲守到了这两名嫌疑人,当两名男子走到华岳大道法院附近时,邓福强一声令下,抓捕小组果断出击,将两名男子成功抓获。历经大大小小的案件和保卫工作,邓福强同志逐渐形成了自己的一套科学有效的破案和治安防控思路。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员邓富强

三、警医伉俪,战疫情守一城

一个在华阴,一个在渭南,一个是警察,一个是医生。大年三十,二人都接到了单位的疫情防控任务,都来不及通知对方。到了晚上,电话这头,邓福强让妻子先说,妻子让邓福强先说,最后两人都没说,却都明白了对方即将要说什么。家里的两个孩子,妻子早早地送回了老家让爷爷奶奶照顾。疫情防控期间他们相互鼓励,每日互道平安。他们夫妻二人每天不能相见,但却在共同完成同一件任务。一个医者仁心,一个警魂热血,他们互相鼓劲,互相加油,在这片没有硝烟的战场上勇敢逆行。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员邓富强

四、苦练精兵,锻造华山铁警

随着新招录辅警集训正式开营,为努力打造一支能文能武、综合素质过硬的华山铁警,邓福强不敢懈怠,提前谋划,召集练兵能手,精心制定教学训练课程,积极开展岗前政治教育。训练中,邓福强全程观战,烈日下亲自上阵示范指导,与训练队伍,同吃同睡,新队员一个个精神饱满,士气高涨。随着中队警力的补充,邓福强每天思考的是如何发挥巡逻防控的能效,他深知肩上的担子也越来越重,也知道这是党和人民对自己的考验,也是对自己的肯定。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员邓富强

在巡特警岗位的这十年里,他始终保持着一份勤勉和敬畏之心,奋战在巡逻防控的第一线,为华阴的经济建设、人民安居乐业奉献自己的青春!

[ 打印 | 关闭 ]