日  星期

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员李康

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-07-07  浏览数:

一颗钉子,面对再坚硬的石头,也敢于碰硬。你和战友们跟亡命徒搏斗,跟狡猾者较量。在多少次的抓捕中,你用行动践行了一名缉毒警察的光荣职责。因为你,钉向罪恶,钉出无毒,钉成平安。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员李康

李康,男,汉族,现年28岁,中共党员,2017年9月参加公安工作,华阴市公安局禁毒大队民警,三级警司警衔。

一、恪尽职守、以身作则,发挥党员先锋模范作用。

作为一名党员,他深知一言一行都代表着党的形象,他时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,在工作之余,他坚持学习党的理论方针,在开展各种学习教育活动中,他认真通读党章、党规,撰写学习笔记和心得体会,对自己进行了深刻的剖析。通过反思不足,强化个人的党性修养,他严格遵守党的纪律,积极完成党的各项工作任务,发挥着一名共产党员的先锋模范作用。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员李康

二、虚心学习 不畏困难 牵出贩毒大案

自参加工作以来,他多次侦破毒品大案要案,并参与嫌疑人的抓捕。他思维灵活,善于分析,工作上敢于担当、踏实肯干,在平时办理吸毒案件注重从中挖掘贩毒线索,面对错综复杂的贩毒网络,他发挥自己善于分析、肯于吃苦的品质,认真分析掌握的线索,夜以继日分析研判、抽丝剥茧,功夫不负有心人,一张横跨云南、陕西两省的贩毒网络逐渐浮出水面。2018年12月,李康和战友们先后远赴云南昭通、昆明、陕西紫阳等地溯源追踪,在云南昭通、昆明和陕西紫阳警方的配合下,在渭南市公安局的大力支持下,经过四个多月的艰苦奋战,最终破获一起跨省贩毒案件,缴获毒品海洛因700克。成功摧毁一条横跨云、贵、陕、川四省的贩毒链条。

三、善于分析 踏实肯干 侦办公安部督办贩毒案件。

2019年我市参加渭南市局组织的禁毒“集群打零”战役,按照边“边研判、边布控、边取证、边打击”同步进行的思路开展工作,每一次收网李康都认真梳理案情,整理案件证据,制定审讯计划,先从嫌疑人的年龄、性格、文化程度、生活经验等情况入手,他和战友们连续4个多月奔波于华阴、大荔、潼关三地看守所,并多次远赴外地调取关键证据,为下一次的收网打好坚实基础和创造条件,后经过三次集中收网行动,彻底摧毁了一个盘踞在渭南、西安等地的特大网络贩毒团伙,共抓获毒品违法犯罪嫌疑人160余人,其中刑事拘留63人,行政处罚101人,缴获各类毒品1.5公斤,追缴毒资184万元,查扣涉案车辆10辆,2019年10月25日,该案件被公安部批准为公安部目标案件。

【党旗在华阴警营飘扬】优秀共产党员李康

李康同志任劳任怨,忠实的履行着人民警察的神圣使命,认真履行着一名缉毒民警的职责,以“铁钉”精神,践行一名缉毒民警的庄严承诺。

[ 打印 | 关闭 ]