日  星期

“星光耀警营”—刑侦大队六月“每月之星”

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-07-28  浏览数:

“做人有骨气,做事有底气,

为警有正气,处处显朝气!”

——潘博

潘博,男,刑侦大队城区中队民警,该同志参加工作时间不长,但已在中队成为一名业务骨干。工作主动性强,认真负责,岗位表现出色。贯彻落实领导交代的任务,主动配合民警参与执勤执法活动,不怕苦不怕累,发扬了好学敢做的牛犊精神。

自“大练兵”以来,潘博积极响应市局、大队的号召,始终坚持岗位练兵,以战代训,边练边战!他利用业余时间进行法律知识学习,针对中队承担的打击电信诈骗业务实际,努力钻研打击电信诈骗犯罪的方法,及时给自己充电!

今年是潘博进入刑侦工作的第三个年头,他所属的办案中队案件工作量较大,但是他始终牢记“多做多思考”原则,兢兢业业、恪尽职守。6月以来,在领导的指引下和同事们的帮助下成功侦查终结唐**诈骗案、郭*被诈骗案,并严格遵照办案时效将案件证据文书材料整理装卷后移送检察机关审查起诉。潘博说:“刑侦警察要凭良心干活,要为破案提供证据,要为受害人讨回公道!只有把工作做扎实,争分夺秒,才能最大限度做到为人民服务!”紧接着他又积极投入其他案件继续取证调查,通过分析研判基本确定了案件中涉及的嫌疑人身份,为确保案件能够持续深挖、证据能够形成锁链,在中队大部分民警出差的情况下,他积极克服困难,在两名民警的协助下,组成作战小分队,加班加点,全力应对,经过十余天努力,将犯罪事实及认定事实相关证据调查汇总完毕,形成了共计六卷,500余页的完整案卷,为后期的移送起诉工作打下了坚实的基础!

穿上警服便是责任在肩,越是要艰险向前!作为一名参加工作时间不长的年轻同志,全体民警尤其是新警将以他为学习榜样,努力提升自己的不足!

[ 打印 | 关闭 ]