日  星期

栉风沐雨映初心 薪火相传向未来(原创)

王园子

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-08-17  浏览数:

华阴公安举办民警荣誉退休暨新警入警仪式发言

尊敬的领导、敬爱的前辈战友、亲爱的同事们:

大家好!我是王园子2019年我通过省考公务员招录,从将相故里蒲城来到钟灵毓秀的华阴,之前就职于蒲城县民政局,现进入华阴市公安局指挥中心办公室工作。入职半年以来,在领导的悉心教导下、在同事的热情帮助中,我已逐渐适应了新的工作环境,也深切感受到了华阴公安事业的蓬勃发展。今天有幸见到我们可亲可敬的老民警,令我的心中更是充满了感慨。

时光苍老了容颜,岁月褪去了青春,却未带走你们对公安事业的坚守与忠诚,从警几十年,你们默默耕耘着公安事业的每一寸土地,收获着一方百姓的安居乐业,用青春和热血烙印了你们不忘初心、坚守使命的印迹,用信念和力量谱写了一曲人民公安为人民的壮歌。

栉风沐雨映初心,薪火相传向未来。身上的警服见证了每一位民警从青葱岁月到两鬓斑白的藏蓝色情怀,它承载了老民警对新时代公安事业的殷殷嘱托与厚望。帽上熠熠夺目的警徽不是因为个人的荣光而闪耀,它的光芒属于每一个为了华阴长治久安而默默付出的你们,饱含新老民警、辅警忠诚担当、恪尽职守的奉献精神。

作为华阴公安的新生力量,我们将沿着老英雄的奋斗足迹,站在前辈的肩膀之上,传承好前辈们忠诚于党、奉献事业的崇高品质,传承好前辈们心系百姓、一心为民的公仆情怀,传承好前辈们爱岗敬业、无悔人生的坚定信念。努力学习专业知识,锻炼提升实践能力,着力在服务领导决策、发挥参谋助手、强化信息调研、服务基层实战上下功夫、求突破,努力为华阴公安工作的追赶超越贡献自己的青春和力量。

我们正年轻奋斗正当时幸运成为一名光荣的人民警察,我更庆幸加入了华阴公安这个团结富有战斗力的优秀警队我坚信,在局党委的正确领导下,在老前辈的悉心教诲下,作为华阴公安“新鲜血液”,我们定会初心如磐、使命在肩、忠诚奉献、不负韶华,用青春践行使命,用奋斗谱写辉煌,在火相传中弘扬华阴公安精神在无悔追求中铸就华阴公安美好明天

[ 打印 | 关闭 ]