日  星期

将警服穿成一生的情侣装(原创)

王园子

来源: 华阴公安局   发布时间:2020-08-24  浏览数:

2017年期间,我与我的爱人相识。他是一名优秀的人民警察。通过他,我体会到了人民警察的辛苦与不易。但更多的是职业荣誉感与个人成就感,让我对于警察这个职业充满了向往与期待。看着身边的人,自己心中的警察梦也油然而生,心里暗暗埋下一个小种子,我也想努力的成为这样的人,一个拥有光荣使命的人,一个浑身都散发着光芒的人。

人民警察这一职业对于我来说,不仅是一份工作,而是威武庄严、公平正义的化身,更是一种崇高又神圣的使命。人民警察担负着维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身、财产安全,预防制止和惩治违法犯罪活动的重要职责。使得这个特殊的身份与工作比其他工作要付出更多,经受的压力更大,群众对我们的要求更高。

2019年我参加了省考公务员招录,过五关斩六将,终于加入了梦寐以求的警队。以后我不仅是一名警嫂,更是负有光荣使命的警察。我将把公安工作方针铭刻于心:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。时刻提醒自己遵守各项法律章程,严于律己,为人民服务。保障人民群众的切身合法权益不受不法侵犯,维护社会安定团结。积极认真做好自己的本职工作,在工作中不断提高自己的业务水平和思想认识觉悟能力。

有一首歌,在很久之前已经深深的回响在我的脑海,它伴着我的警察梦,氤氲于我心间……“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量,忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长……平安中国,无悔担当,人民公安为人民,我们的名字在警徽中闪光,人民公安向前进,我们的光荣在国旗上飞扬!”我老公经常在唱在听,我耳濡目染逐渐学会了这首歌。也许那一刻就注定了,我也终将成为一名人名警察,终将实现我的警察梦,终将穿上那一抹亮丽又肃穆的蓝色制服。我有信心担负这项神圣的工作,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

[ 打印 | 关闭 ]