日  星期

点赞!华阴市公安局指挥中心喜获渭南市公安机关第三届“十佳人民满意警队”荣誉称号

来源: 华阴公安局   发布时间:2021-01-06  浏览数:

在渭南市委宣传部、市委政法委和市公安局联合举办的全市第三届公安机关十佳人民满意警队(警察)评选活动中,华阴市公安局指挥中心喜获“十佳人民满意警队”荣誉称号。1月5日下午,渭南市公安局党委委员、副局长王少飞带领刑侦支队长野青、政治部警训处处长李剑来到华阴市公安局,为指挥中心颁发奖牌和奖杯。

华阴市公安局指挥中心作为公安机关的指挥中枢和联系人民群众、接受社会监督的窗口,主要负责全局指挥调度、信息研判、档案管理、公安统计、督办协调、机要保密、新媒体管理等工作。今年以来,指挥中心以队伍建设、业务工作、公安改革、平安建设、疫情防控等重点工作提位升档为目标,积极探索新时代警务改革,推行110警务回访机制,创新引入第三方律师机构参与警务评估,实现了群众满意率提升、投诉和涉法信访案下降的目标;探索出了景区治安管理新模式,实现了110指挥调度平台和景区警务室点对点扁平化指挥,形成了山上、山下一体化警务指挥体系;深化“互联网+公安政务服务”平台应用建设,积极推进“网上办”“掌上办”“一网通办”,提升了服务效能,受到群众普遍赞誉,在全市工作考核中名列前茅;特别是在新冠疫情防控中,充分发挥“承上启下、协调内外、联动左右”的中枢作用,推行24小时实战化运行,实现了警情调度“零差错”、“零失误”、“零投诉”。

送奖仪式上,指挥中心主任姜涛作了表态:一是珍惜荣誉,再启奋斗新征程。将把人民满意作为工作的目标和归宿,以更高要求、更严标准、更硬作风,让荣誉成为奋进的不竭动力,努力实现指挥中心工作的跨越发展。二是严管重教,打造警队新形象。坚持民辅警同管理、同教育、同考核、同评比,强化职业教育、忠诚教育、廉政教育和规范教育,狠抓队伍的日常管理、习惯养成、素质提升和制度建设,着力打造一支适应新形势警务指挥工作的优秀公安警队。三是履职尽责,实现工作新跨越。要创新思路、完善机制、形成亮点、凸现特色,稳步提升指挥中心“为领导决策服务,为基层一线服务,为警务实战服务”的工作能力和质效。

[ 打印 | 关闭 ]