日  星期

如何做一名合格的人民警察(原创)

来源: 华阴公安局   发布时间:2021-02-02  浏览数:

      通过积极备考考,我于200年陕西省公务员考试进入华阴市公安局,对此我本人感到非常的荣幸,也对自己许久的帮力交出了一份满意的答案。但是,通过今天参加的新警培训会,王平安局长及朱江政委的一席话似是醍醐灌顶,让我消除了内心自公示以未的自满及骄傲,让我明白了不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海.我即将踏入的是一个全新的环境,我换了一个全新的身份一人民警察,更要戒骄戒躁.时刻保持一个谦卑的学习心态。
对于王局长今天的讲话,我认为要成为一名合格的民警察要做到以下几点:
      一.打好基础.提升自身素养:
      公安队伍是保卫国家安定和谐的重要力量,作为人民警案我们一定要有鲜明的政治立场,提升自身政治素养,红色印记时刻牢记心中。同时,还要不断提升自身文化素养,文化素养的不断提升更有利于我们从容的面对不同阶层的人民群众,并且,专业技能素养也不容忽视,公安以伍是一个专业性极强的队伍.如果只是停滞不前,就正如王局长所说:不进步最终就会被淘汰。
      二、克服心理困难,提升沟通能力。
      语言是一门艺术,好言一句三冬天暖,恶语伤人六月寒。人民警察尤其是基层民警,其大部分工作都是和人民群众打交道,如处理纠纷、调解或是审讯等工作,都需要较强的沟通能力,并且作为民警,我们也应该与单位同事搞好关系,团结同事,积极沟通,学习同事身上的优点,不断提升自己。三人行必有我师焉,不断成长,早日成为一名合格的人民警察。
      三. 时刻关注法律及政策变动.做到心中有数。
      王局长今天的一句话让我感触颇深,当下,存在一些情况, 我们人民警察被一些熟悉法律的当事人说的哑口无言,我们背靠法律却不会用,何其可悲。依法治国是我国当前治理国家的基本方略,作为人民誓察,更要深刻践行,依靠法律和政策办事,做到办案有依据,事事能落实。并且,我们要关注国事及政策变动,如2021年开始实行的《民伟典》,将一切民事有关的法律法规统一整理,形成了我国第一部成文法典,这正体现出了法律的不断变动。所以,我们要不断学习,这样才能做到心中有数。
      以上就是我此次新警培训会的心得体会,望诸位共勉。
                                                           华阴市公安局      高航

[ 打印 | 关闭 ]